广州市归国华侨联合会 主办单位:广州市侨联 全站搜索: 搜索
 
首页 侨界人物 海外侨讯
基层园地
侨务论坛
服务中心
荔湾区侨青会召开全会暨十九大学习宣讲会
作者:荔湾区侨联     浏览次数:147次   发布日期:2018-02-09 17:11:40
 
    

    1月17日,在十九大新征程的号角声中,荔湾区侨界青年联合会在广州市采芝林药业有限公司会议室召开全会暨十九大学习宣讲会。
    荔湾区委党校李海峰高级讲师为到场的领导嘉宾、侨青会会员作党的十九大报告宣讲,从十九大的鲜明主题和主线灵魂、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和实践指导几个方面,深入浅出地阐述了党的十九大精神。区侨青会李大万会长对2016-2017年侨青会的工作进行了回顾,表示2018年侨青会将以党的十九大精神为指引,不忘初心,服务大局,服务侨界青年,努力前行。区侨联副主席、区侨青会常务副会长卜智群接受了杨丽副会长的捐赠支票,为每月接受区侨联粮油资助的45名50岁以上的困难归侨、侨眷购买“银龄安康”老人意外伤害保险(叠加)。
    2017年9月荔湾区侨联、区侨青会与英国岭南文商总会、英国广州文化经贸协会在伦敦举行的“建言广州•共谋发展”座谈会上签订了《友好社团合作协议意向书》。应邀出席会议的英国岭南文商会总会会长、英国广东总商会副会长、广州市政协侨事顾问薛方亮会长分享广州市“两会”盛况和成果,以及海外社团对党的十九大精神的理解和领悟,认为自己能参与到祖国建设中,很有成就感和责任感,并赞扬荔湾区侨界青年是最具朝气和活力的年轻生力军,为践行习书记说的“幸福是奋斗都出来的”而携手共进。广州新侨联谊会常务副会长、广州市侨界青年联合会理事周平高度评价了荔湾区侨青会2年来取得的丰硕成果,希望侨青企业把握新机遇,结合信息、人才、资金、物流等优势,创造更多的社会价值。荔湾区侨联彭爱玲主席认为侨青会是一个有活力、有爱心的大家庭,希望侨青会继续加强组织建设,加强政治引领和政治站位,提升凝聚力。
    会后,与会者参观了采芝林中药文化博物馆,了解中药炮制文化和工艺。在荔湾区侨青会2018年新春联谊晚会上,正副会长们致新年贺辞,会员们展示精彩的才艺。通过宣讲、全会、参观、才艺展示四个环节的活动,增进了会员之间的沟通与交流,加强了对侨青会组织的认同感。
    出席活动的领导嘉宾还有:英国广州文化经贸协会会长、英国广东总商会秘书长、广州人大列席代表李志强,阿联酋广东商会暨同乡会副会长兼秘书长、广东省政协海外委员、广州市政协侨事顾问元永佳,广州新侨联谊会副会长、韩中地域经济协会中国总会会长、德智行电子电子有限公司董事长张三尘,广州市侨联经济科技部副部长朱韧。


联系我们        网站导航        设为首页        加入收藏        后台管理
0000413
粤ICP备15006030号  版权:侨之桥网2008-2012
电话:83876508 83802277 传真:83802278 83816868 email:gzsqlh@21cn.net