扫一扫,加关注

当前所在位置:首页 > 工作动态

广州市侨联召开十三届五次常委会议传达学习贯彻党的十九届四中全会精神
发布时间:2019-11-06 18:12 | 作者:余俊峰

   2019年11月5日,广州市侨联在机关会议室召开十三届五次常委会议,认真传达学习贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会精神。市侨联党组书记、主席梁瑞冰,副主席卢启明、林瑞琪、吴少姬、王燕菲和市内、港澳常委30多人出席。

   梁瑞冰指出,党的十九届四中全会是在中华人民共和国成立70周年之际、“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性和里程碑意义的重要会议。习近平总书记重要讲话为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了根本遵循和行动指南。

   梁瑞冰强调,全市侨联组织要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。一是深刻认识全会开创性和里程碑的意义,坚定自觉提高政治站位,把思想和行动统一到全会精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是迅速通过通俗易懂、喜闻乐见的方式,在侨界群众中兴起学习宣传贯彻热潮,引导侨界群众认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化对国家发展的重要意义。三是狠抓《广州市侨联改革实施方案》落地见效,强化党对侨联组织的领导,改革侨联工作体制机制,创新工作方式方法,解决基层基础薄弱问题,切实当好党委、政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁纽带,为广州加快实现老城市新活力、“四个出新出彩”添砖加瓦。

   会议还通报了市侨联今年以来工作情况,部署了下一阶段重点工作,并审议通过了广东省第十一次归侨侨眷代表大会广州市代表、委员候选人名单。