扫一扫,加关注

当前所在位置:首页 > 工作动态

完整准确全面领会党的二十大精神 推进新时代侨联事业高质量发展
发布时间:2022-11-03 10:35 | 作者:广州市侨联

11月2日下午,广州侨联党组召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习党的二十大精神,进一步推动学习宣传贯彻往深里走、往心里走、往实里走。市侨联党组书记、主席卞勇主持会议并讲话,市侨联党组成员、副主席童慧,党组成员、副主席林瑞琪,党组成员李妙娟,党组成员、办公室主任关树峰参加并作交流发言。

               

会议指出,刚刚胜利闭幕的党的二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,分析了国际国内形势,提出了党的二十大主题,回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进行了战略谋划,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局作出了全面部署,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。党的二十届一中全会选举产生了新一届中央政治局委员、中央政治局常务委员会委员、中央委员会总书记;习近平同志再次当选中共中央委员会总书记,充分体现了全党意志、凝聚了全党共识、反映了人民期待,充分证明习近平总书记是众望所归、当之无愧的党的核心、人民领袖、军队统帅。

会议强调,一是要完整、准确、全面领会党的二十大精神,不断增强贯彻落实的自觉性和坚定性;二是要在广州侨界迅速掀起学习宣传贯彻热潮,不断汇聚同心共圆中国梦的侨界力量;三要以学习贯彻党的二十大精神为主线,聚焦新使命推动侨联工作创新发展。

市侨联机关全体干部职工参加会议。