扫一扫,加关注

当前所在位置:首页 > 基层快讯

做好侨界群众的"娘家人" ——花都区侨联连续18年开展“迎中秋、聚侨心”活动
发布时间:2021-09-24 15:51 | 作者:花都区侨联

    近日,花都区侨联开展“迎中秋、聚侨心”活动,到全区各镇街走访慰问老归侨代表29人、困难归侨侨眷31人,共派发慰问金及月饼、牛奶等慰问品约4万元人民币,将党和政府的关心及海外侨胞的爱心及时送到他们的手上。

    每到一户,慰问组一行都与困难归侨侨眷和老归侨亲切交谈,详细询问他们的身体、生活状况以及家庭情况,认真倾听他们所需所求,鼓励他们树立信心战胜困难,并送上节日祝福。

    参与慰问活动的加拿大广州花都同乡总会秘书长谢庆章、巴拿马华源会副会长邱志军、区侨青会理事黄柳娜纷纷表示,“很荣幸能跟随区侨联到归侨侨眷家中探望慰问,感谢区侨联搭建起这个平台,让海外侨胞能回馈家乡,为家乡经济社会事业发展贡献力量。今后会继续发动海外乡亲,关心家乡建设,支持家乡公益事业,让更多有需要的人得到最大的帮助。”

    作为区侨联为侨服务的品牌活动,花都区侨联“迎中秋、聚侨心”活动从2003年开始已连续举办18年,每年由侨界热心人士捐款捐物对老归侨和困难归侨侨眷进行慰问,深受侨界群众好评。区侨联表示将持续办好这一品牌活动,发动侨界力量扶困济困、爱老敬幼,把为侨服务工作做实,尽全力解决侨界群众生活上的困难,做好侨界群众的“娘家人”。

花都区侨联向支持单位回赠锦旗

    花都区侨联副主席王丽燕、二级调研员柯群成、花东镇党委委员林怡光、花山镇二级调研员包月林等参加有关活动。广东省侨界仁爱基金会、加拿大广州花都同乡总会、加拿大多伦多花都同乡会、巴拿马华源会、区侨青会、花都半岛豪苑酒家等单位支持参与了慰问活动。