扫一扫,加关注

当前所在位置:首页 > 工作动态

广州市归侨老人福利会开展迎中秋、国庆、重阳慰问座谈
发布时间:2019-09-04 15:35 | 作者:周志辉

    2019年9月3日,是世界反法西斯战争胜利74周年纪念的日子,广州市归侨老人福利会在这个有意义的日子里,组织全体会员,开展中秋、国庆、重阳三个节日慰问座谈活动,活动由广州市侨联原巡视员、老人福利会会长陆桃香主持并向全体会员通报2019年工作情况。黄道南、刘惠妹等90多位会员出席了活动,市侨联党组书记、主席梁瑞冰,党组成员、副主席林瑞琪到会祝贺并致以节日的问候。

    梁瑞冰向大家作工作通报。她指出,今年以来,市侨联认真贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话精神和重要指示批示精神,认真扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕“一带一路”、粤港澳大湾区建设等全市中心工作,积极谋划,主动作为,助力广州经济高质量发展;完成了机构调整、转隶,承接了原侨办履行的海外联谊职能,接收了《华声》杂志社,完成了机关公务员职级职务并行工作;举办“老城市新活力,新侨逐梦湾区”研讨会;参加在浙江绍兴举行的第十一届全球华人羽毛球团体锦标赛,与世界各地华人华侨羽毛球爱好者切磋球技,勇夺女子55岁组团体冠军;发扬“侨帮侨、献爱心”的优良传统,开展形式多样的扶贫助困活动,为扶贫攻坚贡献力量等。下一步,市侨联将切实抓好“亲情中华•风韵南粤”第八届(广州)华人文化艺术节等重点工作落实。

    梁瑞冰高度肯定了老人福利会今年以来的工作,对陆桃香会长退休已经3年,但一直离休不离志,一如既往、认真履行会长职责,积极为老人福利会做了大量卓有成效的工作表示感谢。同时也希望老人福利会班子进一步健全组织,严格履行理事会赋予的各项职责,围绕老人福利会特点、发扬优点,再接再厉,争取更大成绩。

    慰问座谈会上,各位会员表演了丰富多彩的节目,并高唱《我和我的祖国》、《没有共产党就没有新中国》等庆祝中华人民共和国成立70周年。