扫一扫,加关注

当前所在位置:首页 > 基层快讯

荷兰侨团到访广州市荔湾区侨联
发布时间:2019-08-08 15:32 | 作者:荔湾区侨联

8月5号,荷兰广东总会理事苏敏儿、荷兰广州同乡会副会长、秘书长区瑞仪到广州市荔湾区侨联开展座谈交流活动。荔湾区侨联主席彭爱玲等热烈欢迎侨团的到访,双方开展了亲切交流。

交流中,围绕商贸发展和文化交流,彭爱玲同志向来宾详细介绍了荔湾区产业发展现状、文旅商贸建设情况和城市发展规划进程等。苏敏儿、区瑞仪女士介绍了荷兰广东总会和荷兰广州同乡会等海外社团的基本情况,就如何加强海外侨胞侨眷子女的文化认同和乡土情怀展开深入交流,进一步探讨文化陶冶和爱国教育工作的做法和成效,并期待荔湾区可以紧抓大湾区机遇,再续老西关辉煌。

    随后荔湾区侨联陪同考察团参观了永庆坊老街和荔枝湾涌等,侨团近距离接触岭南传统艺术,领会西关风情,感受城市变迁,理解文明传承,进一步加深文化了解和文化认同。