扫一扫,加关注

当前所在位置:首页 > 工作动态

广东省侨联党组书记颜珂到广州调研侨联工作
发布时间:2021-09-16 15:20 | 作者:广州市侨联

     9月14日,省侨联党组书记颜珂率队到广州考察调研侨联组织贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、做好新时代“侨”的文章等工作情况。省侨联党组成员、副主席邵瑾,市侨联党组书记、主席卞勇等陪同调研。

    上午,颜珂一行首先来到市侨联机关,听取了市侨联基本情况、近年主要亮点工作和对省侨联事业发展规划的意见建议,看望了机关干部职工,鼓励大家发扬侨联艰苦奋斗的精神,再接再厉推动侨联工作创新发展。


实地考察

    随后,颜珂一行到荔湾区考察了“为侨服务·一呼必应”综合服务系统、西关历史文化街区永庆坊、粤剧艺术博物馆和永庆坊涉侨纠纷调解室,并为“中国华侨国际文化交流基地西关永庆坊”揭牌。





    下午,颜珂一行赴番禺区大学城考察了南粤侨创基地申报单位——广州市粤港澳青年创业孵化器有限公司,走访了秒可科技、新文溯科技、纳微创新科技等园内高科技企业,听取了番禺区侨联工作情况汇报。


  颜珂表示:

    广州市侨务资源丰富,海外侨胞众多,是全国著名的侨乡都市。广州各级侨联围绕中心大局,扎实开展为侨服务工作,“两个拓展”、“两个建设”成效显著,很多工作都走在全省乃至全国前列,是全省侨联工作的重要组成部分。她要求,

    ●一是深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,凝聚侨心向党的共识,筑牢侨界思想基础,汇聚实现民族复兴的侨界力量。

    ●二是紧跟时代要求,结合广州特色,不断创造更多可复制、可推广的为侨服务新做法新经验,当好全省侨联工作的排头兵。

    ●三是夯实基层组织,打牢自身基础,继续织好侨联“两张网”,扩大侨联组织覆盖面,增强侨联工作影响力。

    ●四是加强国际传播,拓宽工作渠道,加强内容供给,讲好中国故事,传播中国声音,争取广大侨胞对侨联工作更大的支持。

    ●五是落实侨联改革,选优配强侨联领导班子,完善侨联组织结构,强化两支队伍建设,为侨联事业发展提供坚强有力的保障。

    荔湾区委副书记、代理区长谭明鹤,荔湾区委常委、统战部部长方武明,番禺区委常委、统战部部长邓耀棋,市侨联党组成员、副主席童慧、林瑞琪,荔湾区侨联主席彭爱玲,番禺区侨联主席戴锦荣等分别参加调研。