扫一扫,加关注

当前所在位置:首页 > 工作动态

广州市侨联赴港参加广州地区政协香港委员联谊会24周年庆典并举行 “广州侨联香港联谊会侨情联谊座谈会”
发布时间:2019-11-05 10:38 | 作者:广州市侨联

   11月3日中午,广州地区政协香港委员联谊会举行庆祝中华人民共和国成立70周年暨联谊会成立24周年典礼。广州市政协、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室、中国外交部驻香港特派员公署和香港特区政府有关部门600余名嘉宾参加,广州市侨联党组书记、主席梁瑞冰应邀出席致贺,并与嘉宾亲切交流。该会自1995年成立以来,在历任会长、理事会的带领下,坚持拥护“一国两制、港人治港、高度自治”的方针,严格按照香港基本法办事,全力支持特区政府依法施政,积极为弘扬爱国爱穗爱港精神,推动穗港青少年交流合作、香港的繁荣稳定、穗港的长期交流合作与国家的长远发展贡献力量。

   当日晚,广州市侨联在港召开“广州侨联香港联谊会侨情联谊座谈会”。广州市侨联党组书记、主席梁瑞冰,香港侨界社团联会、广州侨联香港联谊会会长黄楚基及香港顾问委员、侨界骨干近30人出席座谈。梁瑞冰主席通报了广州市今年1—9月经济发展情况和侨联工作情况、下一步工作安排,大力赞扬了广州侨联香港联谊会做出的贡献和强大的影响力。希望广州侨联的香港顾问委员、广州侨联香港联谊会的骨干们能继续高举爱国主义旗帜,广泛联系和团结香港爱国社团和代表人士,推进以爱国者为主体的“港人治港”,为“一国两制”方针的顺利实施和保持香港长期繁荣稳定作出积极的贡献。座谈席间气氛轻松融洽,大家畅所欲言,纷纷表示要为维护香港繁荣稳定做出自己的力量!共圆中国梦!