扫一扫,加关注

当前所在位置:首页 > 基层快讯

广州市归侨老人福利会一行看望南侨机工后代
发布时间:2019-08-21 16:11 | 作者:荔湾区侨联

815日上午,广州市归侨老人福利会会长、广州市侨联原巡视员陆桃香女士一行,到广州市荔湾区看望抗战归侨老兵、南侨机工李月美的女儿杨玲薏和外孙女梁云英。

这是广州市归侨老人福利会、广州市妇女志愿者协会等联合举行的“礼赞新中国——侨胞关爱·巾帼暖心”系列活动之一。陆会长为杨玲薏一家送上慰问品和慰问金,特别关心瘫痪在病床上患肌无力重症的梁云英,鼓励云英要有信心,配合治疗,战胜病痛,早日康复。市妇女志愿者协会会长谭荃表示愿意就其医疗费用报销方面的有关问题提供帮助。

自梁云英患肌无力重症以来,中国侨联、省侨联、市侨联、区侨联领导均上门慰问。在荔湾区侨联及海龙地区侨联的协助下,通过轻松筹等渠道,加上各级机构、社会热心人士的慰问金,共筹集到救助款超过30万元。经过积极治疗,目前,梁云英的精神状况越来越好。

  挂职中国侨联基层建设部联络处副处长、荔湾区侨联副主席卜智群,荔湾区侨联秘书长李凌云,海龙地区侨联等陪同慰问。