扫一扫,加关注

当前所在位置:首页 > 基层快讯

广州市荔湾区侨联深入经济联社开展侨情调研
发布时间:2019-10-22 16:27 | 作者:荔湾区侨联

根据广州市荔湾区侨联“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,为了深入掌握经济联社侨情的基本情况,更好地开展联社侨务工作,10月16日上午和18日上午,区侨联主席彭爱玲一行分别到东漖街和中南街开展经济联社侨情调研活动。

调研座谈会上,荔湾区侨联深入了解相关经济联社近年来的侨务工作开展情况、联社中侨胞侨眷的统计工作情况及生活状况、海外侨胞及港澳同胞联社社员持股分红的情况,对城中村改造过程中会涉及的涉侨房产补偿安置问题交换了意见。

    此次主题教育区侨联以经济联社的侨情状况为调研课题,通过深入联社一线,找准薄弱环节,紧扣问题症结,实现工作突破,进一步提高侨联干部主动摸查基层侨情、掌握基础数据的主动性和自觉性,提高经济联社对涉侨概念的理解能力和对侨务工作的重视程度。