扫一扫,加关注

当前所在位置:首页 > 基层快讯

分享“非凡匠人”科创故事 助力粤港澳大湾区建设
发布时间:2021-09-28 16:01 | 作者:天河区侨联

     2021923日,天河区侨联与广东省侨界海归协会、粤港澳大湾区创新智库共同主办“生于湾区造福世界”——“非凡匠人”金彩科博士的大湾区科创故事分享活动。

    活动现场,粤港澳大湾区创新智库学术委员会专家委员、深圳市红莓生物科技有限公司创始人金彩科博士分享了自己用心钻研科学发明的同时融入粤港大湾区这片创业热土、利用“一国两制”的独特优势发挥作用、与海外华侨建立深度合作的创业故事。作为临床、生物医药研发、药品生产质量管理、机械设计、基因克隆等多领域的资深专家,金博士学成后在港从事生命科学研发工作。为积极投身粤港澳大湾区建设,金博士毅然放下高薪厚禄, 带领科研团队创办了深圳市红莓生物科技有限公司,历经困难险阻,突破一个又一个瓶颈,取得一系列科研成果,发明一系列独创技术, 并成功获得投资后在中山建立工厂,在广州开拓全国销售网络,在香港创办国际科研中心,从而发展全球市场。

    金彩科博士的奋斗经历感动了现场每一位来宾,也启迪了每一位志在大湾区的创业者,让更多的港澳及海外有志创业的科技团队进一步了解粤港澳大湾区创业的优势与前景以及天河区在加快横琴粤澳深度合作区建设、前海深港现代服务业合作区改革开放良好的市场化、法治化、国际化营商环境。

    活动中,天河区侨联还向广东省海归国际产业创新中心授予首个“新侨创新创业基地”牌匾,希望充分发挥基地的平台载体作用,助力新侨群体创新创业,推动粤港澳大湾区及国内科创企业积极融入全球市场。