扫一扫,加关注

当前所在位置:首页 > 工作动态

广州市侨联党组理论学习中心组学习党章党规找差距促整改
发布时间:2019-08-09 15:51 | 作者:周志辉

8月8日下午,广州市侨联党组理论学习中心组召开学习会,党组书记、主席梁瑞冰主持学习。副主席卢启明,党组成员、副主席林瑞琪、吴少姬,会机关党总支专职副书记、各支部书记参加学习。

与会人员认真学习了习近平总书记关于学习党史、新中国史的重要论述;传达了市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组转发中央主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》,原汁原味学习了《中国共产党章程》相关章节、《认真学习党章,严格遵守党章》、《十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定(摘要)》等

梁瑞冰强调,我们学习贯彻习近平总书记关于学习党史、新中国史的重要论述,必须在学习领悟党史、新中国史中不断深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

梁瑞冰指出,今天我们重点学习党章党规,通过学党章党规找差距,刀刃向内、自我检视,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,做到思想认识到位,检视分析深刻,体现正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,既找准找实差距不足,又要明确整改提高的方向和措施,进一步增强党的意识、党员意识、纪律意识,提升政治境界、思想境界、道德境界,下一步要召开好对照党章党规找差距专题会,明确整改方向和措施。

梁瑞冰指出,作为领导班子成员要以上率下、作出示范,带头深入检视反思,把问题找实找准,落实党组和个人检视问题和整改落实清单。会机关各党支部要结合“三会一课”召开专题会议,组织党员对照检视问题,自我整改提高。要把学习贯彻党章党规作为会机关和党员干部的必修课、长期课;树立对照党章党规找差距只是前奏曲而不是休止符,自我反省是一项经常性动作而不是一次性任务的理念。我们要结合自身工作职责和任务,认真学习贯彻各项党规党纪,经常对标对表,规范一言一行,发挥先锋模范作用。    

学习会上还学习了广州“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨第七期领导干部党章党规党纪教育培训班其他内容。