扫一扫,加关注

当前所在位置:首页 > 基层快讯

花都区侨联党支部在一线:当好“守门员”,筑牢疫情防控屏障
发布时间:2022-03-22 17:06 | 作者:花都区侨联

    当前,广州疫情防控形势严峻,花都区侨联党支部坚决落实落细花都区委区政府决策部署和工作安排,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,始终坚守在疫情防控第一线积极开展疫情防控工作。

    有召必应,工作“细”起来。从314日开始,花都区侨联每天抽调2人到新华街三华村支援基层疫情防控工作,支援人员坚决服从村(社区)党组织安排和调度指挥,积极协助基层落实好各项防控任务要求。“请问您和家里人接种新冠疫苗了吗”“最近都去过哪些地方”“特殊时期请您注意做好自我防护,如果需要帮助请联系我们”……一抹抹亮眼的“党群红”在街头巷尾中来回穿梭,用脚步筑起坚固的疫情防控基层战线。

    吹响号角,敢于“站”出来。317日凌晨5时,在接到全区开展核酸检测的命令后,花都区侨联党支部全体党员干部职工迅速集结起来,动身前往花城街兰花社区支援核酸检测采集工作。一到现场,党员干部职工迅速投入工作,搬运铁马、设置帐篷、运送核酸检测物资,用最快的速度协助完成布场工作。“请大家先进行扫码”“请大家有序排队,戴好口罩,保持一米距离”“有任何问题请随时咨询工作人员”……党员干部职工与医护人员并肩作战、密切配合,确保核酸检测工作顺利进行。

    疾风知劲草,挑战显担当。花都区侨联党支部时刻冲在一线、坚守一线,用实际行动来践行共产党员的初心使命,以严谨姿态铸牢疫情防控的钢铁长城,在大家的共同努力下,疫情必将过去,黎明的曙光会照亮每一个角落!