扫一扫,加关注

当前所在位置:首页 > 工作动态

广州新侨代表团赴武汉学习调研
发布时间:2018-12-03 15:55 | 作者:经济科技部 张建祺

为深入落实第十次全国归侨侨眷代表大会精神,11月21日至23日,广州市侨联林瑞琪副主席偕同10名新侨代表赴武汉学习调研。新侨们通过参观考察东湖高新开发区、光谷科技园、华人华侨双创产业园及东科创星孵化器,了解到武汉市侨联充分与各园区合作,在为高科技项目及人才的引进和海归归国创业方面起到了关键性作用,深入做到“以侨为桥,联通世界”。代表团与东湖高新区侨联进行了深入交流座谈,探讨了联手合作,共同发展的方向及达成了加深往来的共识。

调研期间正值“第十八届华侨华人创业发展洽谈会(简称“华创会”)和2018中国武汉侨英荟(简称“侨英荟”)同期在武汉召开。林瑞琪副主席应邀出席了第十八届“华创会”开幕式以及兄弟城市侨联主席座谈会,新侨代表们也先后参加了“华创之夜”、“侨英荟”之文化与旅游创新论坛,感受到全球华人华侨为经济建设服务的强大力量,以及国家在全球华人界招才引智的决心和力度,对武汉市的文化和旅游项目也有了全面深入的了解。

新侨代表们表示,通过学习借鉴武汉市侨联“侨创会”及光谷与侨联进行深入全面合作的做法,将结合广州的优势,在广州不断出台实施各种有力举措,促进华侨华人更多地在广州创新创业的有利条件下,充分发挥自身能力和作用,助力广东“四个走在全国前列”和广州经济建设。

借力这次赴武汉学习调研的机会,新侨们还通过相互间的深度交流,达成了4项关于商务、科技、人文等方向的合作意向,使得圆满顺利的武汉之行更加锦上添花。