扫一扫,加关注

当前所在位置:首页 > 基层快讯

黄埔区(归谷)新侨工作站成功举办黄埔区图书馆、文化馆归谷分馆揭牌仪式暨归谷首届读书&诗歌朗诵会
发布时间:2022-07-14 17:16 | 作者:黄埔区侨联

    7月1日下午,“归谷党颂” 黄埔区图书馆、文化馆归谷分馆揭牌仪式暨归谷首届读书&诗歌朗诵会在黄埔区(归谷)新侨工作站成功举办,黄埔区侨联主席林莹晖出席该活动并为黄埔区图书馆、文化馆归谷分馆进行揭牌。

    本次活动邀请了广州文学艺术创作研究院副院长、国家一级编剧、广州市优秀作家李新华老师,著名歌唱家马阿荣老师、艺术家黄滨老师、以及省、市、区朗诵领域的专业老师们,齐聚一堂,以独特的方式共庆党的生日,表达对祖国的祝福与热爱。

    黄埔区图书馆、文化馆归谷分馆现共有藏书15000册,面积500平方米,是一个集“图书阅览、艺术展览、人才服务、文化交流、教育培训”等多功能于一体的创新共享文化中心。

    黄埔区图书馆、文化馆归谷分馆的成立,是黄埔区侨联、黄埔区(归谷)新侨工作站深入学习贯彻落实广东省第十三次党代会精神的一项具体举措,下一步,黄埔区侨联将紧紧围绕市委、区委中心工作,坚定不移做好新时代“侨”的文章,充分发挥侨界文化工作阵地作用,通过文化引侨、平台联侨、政策惠侨、经济聚侨,不断开拓侨界文化工作新局面,引导、激励海内外侨胞投身广州、黄埔的经济社会建设工作。