扫一扫,加关注

当前所在位置:首页 > 工作动态

广州市归侨侨眷和海外侨胞举行快闪活动献礼共和国70周年华诞
发布时间:2019-09-03 14:35 | 作者:广州市侨联

    我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……

    为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,表达中华儿女无论身处何地,始终与祖国同命运,共发展的爱国情怀,广州市侨联策划了一场快闪活动。该活动以广州市归侨侨眷、海外华人华侨为主角,以快闪、合唱、追忆、海外多空间联动等形式,深情歌唱《我和我的祖国》。

    东濠六脉绕城东、珠水云山两鞠躬,凭有渔歌烟柳处,层楼叠翠映新红……





    在粤剧博物馆,国家一级演员、广州市侨联“亲情中华”艺术团著名歌唱家汤莉带领“侨三代”小朋友们,感受岭南传统文化,追忆广州侨的故事。一幅幅老照片,鲜活地展现了上世纪60年代党和国家心系海外华侨,在广州黄埔港迎接归国华侨,兴建新中国第一个大型华侨居住地-华侨新村的故事。小朋友们还到黄花岗七十二烈士墓园敬献鲜花,听前辈讲述华侨烈士的事迹。侨的故事,就是一首首爱国的乐章,指引着广大归侨侨眷和侨联工作者不忘初心、砥砺前行。

    我和我的祖国,像海和浪花一朵,浪是那海的赤子,海是那浪的依托……





    在“百年侨校”暨南大学,广州市的归侨侨眷代表和侨联工作者们挥舞着手中的国旗,奔跑、聚拢,向着飘扬的国旗齐声高唱,归侨侨眷文艺团体欢歌起舞,用歌舞向祖国献礼。





    我最亲爱的祖国,我永远紧贴着你的心窝,你用你那母亲的脉搏,和我诉说……

    在广州市侨联的倡议下,澳大利亚广州总会、英国岭南文商总会、美国西雅图广州同乡联谊总会、南非广州商贸文化交流协会、阿联酋广东商会暨同乡会、塞浦路斯广东商会、荷兰广州同乡会、广州侨联香港联谊会等来自五大洲的7个侨社团和海外侨胞、香港同胞们在各自国家地标性建筑或侨居地同时举行了快闪活动,其中有些侨社团更是组织了上百位海外广州籍侨胞参与。海外侨胞满怀激情,歌唱祖国,五星红旗飘扬在海外,更飘扬在海外侨胞的心中。











    我最亲爱的祖国,你是大海永不干涸,永远给我碧浪清波,心中的歌!

    广州市侨联将继续不忘初心、牢记使命,团结和引领广大归侨侨眷和海外侨胞为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!