扫一扫,加关注

当前所在位置:首页 > 工作动态

广州市侨联接待中国侨联西藏自治区第三期归国定居藏胞代表人士国情教育活动参访团
发布时间:2018-12-03 15:48 | 作者:文化联谊部 巴尚清

11月25日至27日,以西藏自治区侨联副主席拉巴日达为团长,率中国侨联西藏自治区第三期归国定居藏胞代表人士国情教育活动参访团一行52人在广州市开展活动。广州市侨联热情接待参访团一行。

11月26日上午,参访团一行到广东省华侨博物馆参观学习。陈宣中副馆长向藏胞介绍了广东华侨历史、广东省主要侨情以及华侨爱国精神等。随后,参观陈家祠,让藏胞们感受到广州历史文化遗产与传承以及岭南的文化特色。陈家祠巧夺天工的建筑工艺和恢弘大气的建筑风格让参访团叹为观止、流连忘返。



11月26日中午,广州市侨联副主席卢启明在泮溪酒家与参访团一行进行座谈交流,并表示,希望通过此次参访,加深广州市侨联与西藏自治区侨联联系,在开展中华文化传承活动中,搭建桥梁,增强中华民族凝聚力、向心力,共同为中华民族大家庭的团结、稳定和发展发挥侨的独特作用。

11月26日下午,参访团一行到中山纪念堂、黄花岗七十二烈士陵园,让藏胞感受到孙中山先生等老一辈,为了建立自由平等国家而奋斗的革命理想所做的努力。

11月27日上午,参访团一行参观南沙明珠湾开发展览中心、广州市农业科学研究研究、珠江街侨胞之家等参观考察,受到了南沙区委常委、统战部部长邢桦,南沙区侨联主席张别佳,统战部副部长邱静慧以及珠江街领导热情接待。



参访团团长、西藏自治区侨联副主席拉巴日达向广州市侨联、南沙区委统战部、荔湾区侨联、南沙区侨联、珠江街办事处等单位给予参访团一行热情周到的安排,表示感谢,向有关人员献上了洁白的哈达,表达了藏胞人民的深厚情谊,并表示将通过这次参观学习活动,将他们所见所闻讲述给境外的亲朋友好友,引导境外藏胞为维护祖国统一和民族团结做出积极努力。