扫一扫,加关注

当前所在位置:首页 > 工作动态

共商合作、共享成果——广州市侨联助力搭建海外侨商国际仲裁法律合作平台
发布时间:2021-08-27 16:58 | 作者:广州市侨联


    8月26日下午,广州仲裁委员会与塞浦路斯广东商会、英中商旅文化交流协会、挪威广东商会、泰国深圳总商会关于国际仲裁法律服务合作签约仪式暨广仲跨境商事在线争议解决机制(ODR)推广会成功举办。广州市侨联党组成员、副主席林瑞琪,广州仲裁委员会党组成员、副主任王天喜见证签约仪式,塞浦路斯广东商会会长杨德明、英中商旅文化交流协会会长冯秉良、挪威广东商会会长李祯杰、泰国深圳总商会副会长谢羽参与现场签约。受疫情影响,来自欧洲、非洲、亚洲等地区的部分商贸人士代表在线表达祝愿。


    林瑞琪副主席向广州仲裁委给予海内外侨商的法律支持服务表示感谢,对广州仲裁委通过APEC-ODR平台实现了“无障碍、无差别、无界限”化解纠纷,为海内外商事主体提供优质便捷高效的商事争议在线解决服务,为广大的海外侨胞和企业提供了强有力的法律支持给予充分肯定。他倡导广州仲裁委和签约的各方,在实现自身事业发展的同时,当好各自行业的表率示范,在“十四五”规划和“双循环”新发展格局中找准定位,勇做仲裁界和侨商协会中的佼佼者。一是要努力把握中国发展机遇,推动实现多方共赢,为海外华人华侨提供更多快捷、高效、实惠的民商事纠纷处理途径和服务。二是要秉承中华民族传统美德,积极融入和回馈当地社会,塑造华侨华人良好形象,树立中国仲裁公平公正良好形象。三是要发挥自身优势,用真实、生动的语言讲好中国故事,传播好中国声音,向世界展现真实、立体、全面的中国。