扫一扫,加关注

当前所在位置:首页 > 基层快讯

荔湾区侨联召开十届三次全委会议
发布时间:2022-07-26 16:53 | 作者:荔湾区侨联

7月21日下午,荔湾区侨联在区会议中心多功能会议厅召开十届三次全委会议,深入学习贯彻广东省第十三次党代会精神,总结部署区侨联工作,增补区侨联主席。广州市侨联主席卞勇,荔湾区委常委、组织部部长黄洪飙出席会议并讲话。

 

会议选举卜智群为荔湾区侨联第十届委员会主席。会议审议通过卸免原第十届委员会主席、常委、委员的决定。
    
荔湾区委常委、组织部部长黄洪飙肯定了区侨联立足自身实际,积极担当作为,惠侨工作更加暖心,为侨服务品牌更加有效,服务经济发展更加积极高效。他对今年侨联工作提出了三点要求:一是深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,牢牢把握荔湾侨联工作的正确方向。二是发挥侨联独特优势,在推动荔湾高质量发展中彰显新担当新作为。三是完善为侨服务体制机制,推动荔湾侨务工作开创新局面。

广州市侨联主席卞勇充分肯定了荔湾区侨联在创建“为侨服务·一呼必应”综合服务系统、深挖西关本土文化特色打造的永庆坊获评中国华侨国际文化交流基地、探索涉侨纠纷多元化解机制、新侨创新创业、抗击新冠疫情等方面取得的显著工作成效。并对荔湾区侨联提出三点意见:一是要旗帜鲜明讲政治,加强对侨界群众的思想政治引领。引导侨胞自觉讲好中国故事,传播中国声音,筑牢团结奋斗的共同思想基础,汇聚民族复兴的磅礴伟力。二是要发挥侨资源丰富的优势,为荔湾经济社会高质量发展多作贡献。保持和强化与港澳、海外侨社团的友好联系,不断扩大侨联朋友圈,持续提升侨联组织的影响力。三是要持续加强党的建设,夯实侨联工作基础。深化“党建带侨建”工作,努力打造荔湾特色的“网上侨胞之家”,持续创建基层“侨胞之家”,强化“五有”建设,不断提高侨联干部的综合素质和服务能力。