扫一扫,加关注

当前所在位置:首页 > 基层快讯

喜讯!人和商会侨胞驿站成立啦!
发布时间:2019-10-14 17:32 | 作者:白云区侨联

   10月3日上午,人和商会侨胞驿站在区委统战部(区侨务局)、区侨联、人和镇党委和政府、人和镇商会相关负责人及侨胞代表的见证下正式揭牌成立。

   白云区人和镇商会自2009年6月成立以来,一直坚持破旧立新、敢为天下先的粤商精神,以凝聚乡情、团结互助、整合资源、共谋发展为创会宗旨,依托人和镇是我区重点侨乡的资源和优势,积极搭建海内外合作双赢的平台。近日,人和商会会长曹炽林、副会长梁锐均、副会长陈勇潮及潘锐开等人还组成出访团,先后拜访了加拿大多伦多鸦湖同乡会、安大略省番禺同乡会等侨团侨领,与侨领面对面交流,增进了解,加深友谊,不断拓展朋友圈,汇集侨智侨力。

   依托人和商会成立我区首个侨胞驿站,是真诚为侨服务、促进对外交流合作、汇聚侨力侨智的创新举措。白云区侨联表示,希望能依托此平台,用足用好各方面资源服务侨界群众,为侨胞们在海内外经贸、文化、科技等领域的联谊交流合作搭建美好温馨的平台,更好地团结发挥侨界独特优势,团结凝聚侨界人才积极参与我区“1358”发展战略、“一带一路”和粤港澳大湾区建设中,为中华民族的伟大复兴作出更大的贡献。