扫一扫,加关注

当前所在位置:首页 > 工作动态

广州市侨联持续深入开展“我为群众办实事”调研
发布时间:2021-09-10 17:28 | 作者:广州市侨联

    为广泛宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入开展“我为群众办实事”实践活动,近日,广州市侨联党组书记、主席卞勇深入侨乡白云区、走访广州市华侨文化发展基金会开展工作调研。


用好侨乡资源

推动白云高质量发展

 

        93日,广州市侨联党组书记、主席卞勇一行到白云区开展“我为群众办实事”调研活动,参观“百年风华侨心向党”主题展,走访DAYONE港澳青年创新创业服务基地、华商林李黎(前海·广州)联营律师事务所,宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,听取侨胞心声、了解侨企需求,并就白云侨联工作开展、创新共建侨胞之家、整合资源为侨服务等方面座谈交流。

    卞勇主席肯定了白云区侨联上半年工作取得的成效,特别是用好用活白云侨乡历史资源,结合全市侨界系列庆祝活动,大力开展侨界群众喜闻乐见的党史学习教育活动,鲜活生动呈现党史侨史。他指出,白云侨联在下一步的工作中要继续深入学习领悟习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实开展各项侨联工作;要坚持新侨老侨并重,不忘老侨,挖掘新侨,凝聚才智,发挥好侨联的桥梁和纽带作用围绕中心服务大局;要开拓思路,为侨联工作接上“互联网”的翅膀,整合各方资源为侨界群众解难题、做实事,为推动白云区域高质量发展、实现中华民族伟大复兴作出新的贡献。


    鹤龙街人大工委主任吴穗辉、市侨联办公室主任关树峰、基层建设部四级调研员周天辉参加调研。


抢抓机遇,整合资源

携手推进侨界公益事业发展

        98日,广州市侨联党组书记、主席卞勇赴广州市华侨文化发展基金会开展“我为群众办实事”调研,听取基金会发展现状、运作机制、疫情期间公益事业遇到的困难及未来工作方向等方面情况介绍。 

    卞勇主席对基金会近年来的工作成绩给予肯定,表示推动新时代侨界慈善公益事业的发展需要凝聚各方力量,希望基金会进一步发挥作为市侨联慈善公益平台的作用,加强协同合作,整合优势资源,以扎扎实实的工作和优异的成绩作为回报,努力实现爱心企业和人士的爱心善举,依法依规用好每一笔善款,将侨爱传递到所需之处,弘扬侨界乐善好施的光荣传统,为助力广州实现高质量发展贡献新的更大的力量。

    据悉,今年以来,广州市华侨文化发展基金会积极参与广州侨界爱心公益活动,先后在组织爱心侨胞捐赠善款支援荔湾、中山一院等活动中发挥重要作用,下一步将大力配合广州市侨联推进侨界党史学习教育走深走实,在弘扬华侨精神、讲好广州故事、助力文化建设等开展积极探索。

    市侨联办公室主任关树峰、广州市华侨文化发展基金会会长吴远斌参加调研。