扫一扫,加关注

当前所在位置:首页 > 基层快讯

黄埔区委常委、统战部部长肖春辉带队到瀚阳国际调研
发布时间:2022-09-27 16:15 | 作者:黄埔区侨联

     9月22日,黄埔区委常委、统战部部长肖春辉同志带队到瀚阳国际工程咨询有限公司走访调研,并为中国侨联特聘专家、国际桥梁专家孙峻岭博士致以节日的问候,区侨联主席林莹晖陪同调研。

    肖春辉认真听取了孙峻岭博士关于瀚阳国际发展历程及公司在工程技术研究与开发、工程设计与技术咨询管理,特别是节段制绿色工业化建造“设计、预制、运输、架设、管理、线控”渗透式全产业链技术服务等科技创新工作的介绍,并在孙峻岭博士团队的陪同下,参观了公司的整体工作环境,对孙博士及团队致以诚挚问候。

    肖春辉指出,侨是一个特殊群体,见识多、视野广、眼界高、爱国深、能力强,是经济社会发展的宝贵资源。当前,黄埔区正全力启动“营商环境改革5.0”,打造“国际人才自由港”,集聚海内外“高精尖缺”人才,全力举荐战略性新兴产业紧缺性人才。希望广大侨界专家勇攀高峰,在加快建设科技强区、实现高水平科技自立自强中展现侨界担当作为,为推动区域科技发展和经济转型升级做出积极贡献。

    据了解,瀚阳国际2009年获批“广东省院士工作站”,2017年通过中国科协认定,是广东省交通基础设施领域唯一一家院士工作站;2013年获国务院侨办“重点华侨华人创业团队”荣誉称号;2017年获批“广东省交通核心基础设施绿色建设工程技术研发中心”、“广州市创新标杆百家企业”;2020年获批广东省首批专精特新中小企业。