扫一扫,加关注

当前所在位置:首页 > 基层快讯

“广州市南沙区归侨侨眷法律服务中心联络处”正式挂牌成立
发布时间:2019-08-09 16:22 | 作者:南沙区侨联

    为进一步处理好涉外涉侨事务,共同探索粤港澳大湾区落地相关政策法规及路径,维护海外侨胞和归侨侨眷的合法权益,8月6日,在南沙区侨联的筹备下,“广州市南沙区归侨侨眷法律服务中心联络处”在广东丰信律师事务所正式挂牌成立。广州市侨联副主席、广州市侨联法顾委副主任卢启明,广州市侨联法顾委主任黄荣康,南沙区委常委、统战部部长邢桦,广州市侨联法顾委、广州新侨联谊会、南沙区政协、区司法局、区侨务局有关领导、各镇街侨联负责同志以及侨界代表共40余人出席活动并参加座谈。

    邢桦常委指出,新时期归侨侨眷对自身权益的诉求日趋强烈,对我区侨务部门知法懂法守法用法维护侨益要求日益增强。南沙区侨联顺应工作情况及侨胞需求,与广东丰信律师事务所联合做好我区归侨侨眷法律服务工作,具有创新意识和现实意义。同时提出要求,一是要提高认识,增强做好归侨侨眷法律服务工作的责任感和使命感;二是要围绕侨胞诉求,切实做好法律服务;三是要整合资源,加强联动,提升为侨服务水平;四是加强宣传,提升知晓率,真正为侨办实事;并希望希望区侨联和区归侨侨眷法律服务中心联络处以此次挂牌仪式为起点,切实增强法律服务工作能力和水平,为推进法治平安和谐、维护社会稳定而努力!

    卢启明副主席对法律服务中心联络处的成立表示祝贺,他表示,南沙区侨联重视维权工作,联合司法部门建立广州市南沙区归侨侨眷法律援助工作网络,构筑南沙归侨侨眷权益保护的社会化格局。同时,联合镇街广泛开展侨法进社区、法律知识讲座等活动,提高侨胞的法律意识和全区侨联干部业务能力和工作水平。南沙区侨联扎实工作、创新发展,取得良好成效,为推动南沙国家新区、自贸试验区、粤港澳全面合作示范区和承载门户枢纽功能的广州城市副中心建设发挥了积极作用。卢启明副主席提出三点希望,一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察广东重要讲话精神;二是要积极发挥法顾委委员、基层侨联维权组织的作用;三是要深入掌握和研究侨界群众的新追求新需求,创新为侨服务工作模式,扩大为侨服务的领域和投入,团结侨界群众,使之与全国各族人民一道,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

    张别佳主席表示,接下来,南沙区侨联和归侨侨眷服务中心联络处一定会以饱满的热情,以全新的面貌,开拓创新、奋发作为、有效履职,为维护好、实现好广大归侨侨眷的合法权益做出新的更大的贡献。

 

    最后,市侨联副主席卢启明,广州市侨联法顾委主任黄荣康,南沙区委常委、统战部部长邢桦,区政协港澳台侨外事委主任何强和,区侨联主席张别佳,区司法局副局长陈淑卿,南沙街党工委副书记何慧敏,美国华人总商会亚太区联络处主任牛秀纯一同为“广州市南沙区归侨侨眷法律服务中心联络处”揭牌。