扫一扫,加关注

当前所在位置:首页 > 工作动态

广州市侨联法顾委一行参加“南沙区归侨侨眷法律服务中心联络处”揭牌仪式
发布时间:2019-08-09 16:07 | 作者:秦榕

    8月6日,“广州市南沙区归侨侨眷法律服务中心联络处”挂牌仪式在广东丰信律师事务所举行,广州市侨联副主席卢启明,广州市侨联法顾委主任黄荣康,南沙区委常委、统战部部长邢桦,南沙区侨联主席张别佳,广州市法顾委副主任兼秘书长刘惠萍,法顾委委员康永华、黎志军、林淑菁、罗旭明、潘立锋,南沙区政协、区司法局、南沙街道、区街镇侨联干部以及新侨企业家代表共约50人参加了活动。 

(领导嘉宾共同为“广州市南沙区归侨侨眷法律服务中心联络处”揭牌,右四是广州市侨联副主席卢启明,右三是广州市侨联法顾委主任黄荣康,左四是南沙区委常委、统战部部长邢桦,左三是南沙区侨联主席张别佳,左二是南沙区政协港澳台侨外事委主任何强和,右一是南沙区司法局副局长陈淑卿,左四是南沙街道办事处党工委副书记何慧敏,右二是美国华人总商会亚太区联络处主任牛秀纯)

    南沙区归侨侨眷法律服务中心联络处的具体工作由市侨联法顾委委员、广东丰信律师事务所主任潘立锋所在的律师事务所承接。卢启明副主席在致辞中对“广州市南沙区归侨侨眷法律服务中心联络处”挂牌表示热烈祝贺,充分肯定了南沙区侨联维权护侨工作实效,特别是这次南沙区侨联和广东丰信律师事务所签订南沙区归侨侨眷法律服务中心合作协议,将有助于进一步处理好涉外涉侨事务,共同探索粤港澳大湾区落地相关政策法规及路径,维护海外侨胞和归侨侨眷的合法权益。他还希望,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动以宪法为核心的依法治国在侨界的实践;要积极发挥法顾委委员、基层侨联维权组织的作用,加大涉政策法规宣传力度,把依法维护侨益落到实处;要深入掌握和研究侨界群众的新追求新需求,在法律层面不断创新为侨服务工作模式、方式和手段,不断增进侨界群众的参与感和获得感。

    揭牌仪式前,举行了“新侨•律师面对面”座谈交流会,黄荣康主任表示,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,希望通过“新侨•律师面对面”活动,着力依法维护侨益,推动侨务政策落实,为侨界群众办实事、解难事。会上南沙区侨联张别佳主席以及市侨联法顾委委员、广东丰信律师事务所主任潘立锋介绍了成立南沙区归侨侨眷法律服务中心的初衷和下一步工作打算。与会人员围绕建立多层次、立体化维权工作网络,发挥基层维权队伍职能,服务新侨创新创业,积极营造社会依法护侨氛围等方面深入探讨。

 

    市侨联法顾委一行还考察了南沙科技孵化平台——香江独角兽牧场,实地参观云从科技展示厅,了解人工智能AI技术等。