扫一扫,加关注

当前所在位置:首页 > 基层快讯

荔湾区侨联召开侨届学习习近平总书记视察广东重要讲话精神座谈会
发布时间:2018-11-29 10:56 | 作者:荔湾区侨联

为深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,落实第十届全国侨代会的工作任务,更好地开展新时期的侨务工作,荔湾区侨联于1122日召开了荔湾区侨届学习习近平总书记视察广东重要讲话精神座谈会。

荔湾区侨联彭爱玲主席在会上传达了习近平总书记视察广东在各地调研时的重要讲话精神,及省市区委的贯彻意见,并结合侨联工作作了《深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神  推动荔湾侨联工作新提升》的专题辅导。会议指出,习近平总书记在改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,再次视察我省,作出一系列重要指示,对我省深化改革开放、推动高质量发展、提供发展的平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等提出明确要求,这充分体现了总书记和党中央对广东工作的高度重视、对广东人民的深切关怀,全省上下备受鼓舞、倍感温暖、倍感振奋,倍增做好新时代广东各项事业的奋斗动力和前进信心。习近平总书记视察荔湾,充分证明了荔湾在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,以新发展理念推动城区建设发展的路子是对的。

会议强调,区侨联和各基层侨联要形成学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的高度思想自觉和行动自觉。侨联的工作要紧紧置身于区委的中心工作中,按照习近平总书记重要讲话精神和第十届全国侨代会的工作任务,以勤奋有为的工作状态,凝聚侨界共识,汇聚侨界力量,深入做好依法护侨、为侨服务各项工作。以《荔湾区“党旗红”基层党建三年行动计划》和《荔湾区贯彻落实省、市加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)的实施方案》为标准,全面加强支部建设,提升战斗力,坚持把纪律和规矩挺在前面,认真贯彻落实中央八项规定和实施细则精神,全面推进党建带侨建,强化侨联工作党的领导。以扎实有为的精神面貌履行侨联的新职能、新要求。

辅导结束后,与会人员热烈讨论心得体会,踊跃发表感言。区侨联副主席李侠丽指出,总书记的视察是对我们广东工作的最大的肯定,所以我们要通过大学习,深调研,真落实来将总书记讲话精神融入到新时期的侨务工作中去。昌华街道侨联主席蒋晓晖感触颇深,作为“永庆坊”旧城微改项目先驱者,蒋主席在“永庆坊”的民宿经历过一年多的门可罗雀,也迎来了总书记到访后“网红效应”带来的一座难求。蒋主席表示,城市的规划和建设不应该急功近利,大拆大建,而应该如习近平总书记所说的“绣花”式微改,传承城市文明,延续城市根脉,让城市留下记忆,让人们记住乡愁。

  荔湾区侨联主席、副主席、工作人员,基层侨联主席、工作人员等30人出席会议。