扫一扫,加关注

当前所在位置:首页 > 基层快讯

荔湾区侨联:围绕中心善作为 凝心聚力促发展
发布时间:2022-10-17 16:09 | 作者:荔湾区侨联

荔湾区侨联坚持党建带侨建,围绕大局发展和重点工作任务,以侨为本、为侨服务、凝心聚力、主动作为,不断推动侨联工作长足发展。

一是加强学习,提高站位。组织支委会、班子会及干部自学,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于侨务工作的重要论述和关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认真学习贯彻落实省、市、区委全会精神,找准定位、把好方向,以主动担当作为的精神风貌,凝聚侨心侨力助推实现区重点工作任务。

二是围绕中心,擦亮品牌。围绕助力区经济、文化和社会治理建设等中心工作,发挥侨力,提升西关永庆坊“中国华侨国际文化交流基地”的国际影响力,制作“百年侨乡之老城市新活力——广州西关永庆坊历史文化街区”宣传片,参与2022“亲情中华·为你讲故事”网上营(广东·广州广府文化营)活动,向世界弘扬西关文化、讲好荔湾故事;继续完善“为侨服务·一呼必应”综合服务系统和涉侨纠纷多元化解机制,打造线上线下双侨路,落实为侨服务宗旨和初心;加强区、地区、社区“侨胞之家”阵地建设,树立“以内联外、内外联动”的理念推动侨联工作走深、走实、走宽。

    三是倾听侨声,共谋发展。开展“进侨企听民意、解民忧促发展”系列暖企走访行动,举办“迎中秋 庆团圆——在穗西关侨领恳谈会”、侨联主席互访互学联席座谈会等,广泛听取当前形势下侨企发展过程中遇到的困难和问题、意见和建议。加强与区商务投促局的联动交流,组织侨胞、侨企实地参观考察区“三大平台”建设,帮助企业坚定信心,保持定力,在困境中找机遇,在逆势中谋发展。