扫一扫,加关注

当前所在位置:首页 > 基层快讯

佳节慰问 情暖侨心 ——广州侨界开展中秋走访慰问活动
发布时间:2021-09-23 15:32 | 作者:花都区侨联、越秀区侨联、白云区侨联

花都

    花都区侨联和区侨青会发动广州市花都美淇雪糕食品有限公司、广州市华侨小镇文化发展有限公司、广州绿浩生态环保科技有限公司等侨青企业筹集近5万元资金购买月饼、牛奶等物资,在花山镇政府举行“中秋送温暖”慰问仪式,向花山镇158位疫情防控一线工作人员及医务人员、全区60户老归侨和困难归侨侨眷以及花山镇平山村东村经济社60岁以上的399户老人送去节日祝福。 

越秀

    越秀区侨联携手爱心侨企广州市汇海生物科技有限公司、广州润星家具材料有限公司、广州市深美贸易有限公司,为贫困归侨、独居归侨、珠光街贫困户、华乐街防疫一线工作者等送去月饼、大米等物资和节日祝福,进一步凝聚侨心、构建和谐侨界,推动“我为群众办实事”实践活动见真见效。

白云

      白云区侨联走访慰问34名困难归侨侨眷。每到一户,都认真了解他们的生活现状、身体情况以及日常需求,鼓励他们自强自立、乐观面对逆境,向他们送去党和政府的节日问候和衷心祝福。走访过程中,对困难归侨侨眷反映的困难问题积极协调解决,帮助6名困难归侨申请了省级临时帮扶金,1名困难归侨子女申请了省级归侨子女助学金。