扫一扫,加关注

当前所在位置:首页 > 基层快讯

番禺区侨联召开基层侨联工作会议
发布时间:2022-03-24 17:27 | 作者:番禺区侨联

    近日,番禺区侨联组织召开基层侨联工作会议,就当前重点工作进行再动员再部署再推进。

    会议强调,基层侨联组织要持续深入学习贯彻党的十九大精神和十九届历次全会精神,结合省侨联十一届三次全委会、市第十二次党代会、区第十四次党代会等精神,围绕番禺区委、区政府中心工作,高质量推动侨联工作发展。

    一是要提高站位,加强侨联自身建设。按照切实保持和增强“政治性、先进性、群众性”的要求,充分擦亮番禺侨乡特色,画好中华民族最大同心圆。认真做好镇街侨联换届工作,不断夯实侨联组织基础,切实提升侨联干部为侨服务的能力和水平,真正发挥起基层侨联组织的应有能效。

    二是要借势造势,汇聚发展强大动力。进一步利用现代技术数据化渠道,打造数据服务平台,为港澳台同胞、海外侨胞提供更便捷、高效的数据服务,有效提升为侨服务质量。借力年内举办的中国侨商投资(广东)大会,向全世界的侨胞、同胞宣传番禺的产业发展规划、发展机遇,吸引更多优质涉侨企业家、企业来番禺落户发展。

    三是深入谋划,构建外宣工作新格局。以《番禺侨讯》为抓手,充分发挥其前沿宣传阵地作用,通过不断刻画番禺本土人文风情、展示番禺发展新面貌,让海外侨胞更好地感悟番禺故事、中国故事,形成心往一处想劲往一处使的生动局面,继续为实现中华民族伟大复兴贡献侨界力量。

    各镇街侨联工作分管领导及相关工作人员、番禺侨讯社全体人员参加会议。