扫一扫,加关注

当前所在位置:首页 > 工作动态

市侨联赴南沙开展助企纾困调研活动
发布时间:2022-06-06 15:17 | 作者:广州市侨联

为及时了解侨企诉求,精准有效助企纾困,5月31日,广州市侨联党组成员、副主席童慧,一级调研员(市管干部)伍芬应、广州新侨联谊会执行会长、广州嘉业投资集团有限公司执行董事、副总裁郑小振及经济科技部等一行到南沙区开展助企纾困调研活动。

会上,区侨联主席方新宇介绍了南沙经济发展情况和侨情,汇报了侨联近期的工作情况,并表示我区广大归侨侨眷、海外侨胞和港澳台同胞是南沙经济建设和对外开放的重要力量,在服务经济发展、说好南沙故事、宣传南沙文化、参政议政等方面发挥了积极和独特的作用。

广州市明可新材料有限公司、番禺合兴油脂有限公司、广州协大橡胶有限公司、马菲欧国际艺术文化发展(广州)有限公司等多家侨企代表先后介绍了企业近几年的经营情况和困境,几方就常态化疫情防控形势下企业发展遇到的困难和问题展开深入探讨交流。

调研组随后走访了广州市健齿生物科技有限公司,仔细询问企业生产经营的情况以及遇到的问题,勉励新侨企业抢抓新一轮发展机遇,坚持创新引领,不断发展,做大做强。

    童慧副主席提到,疫情反复,各行各业的发展都受到冲击,遇到了一些困难,但在面对危机、克服困难的过程中,也让我们看到了企业自身的坚强与发展潜力,她鼓励企业坚定信心、着眼长远,发挥侨商侨企独特的优势和资源,围绕贯彻落实省党代会精神,积极开拓创新,统筹好疫情防控和生产经营活动,实现更好发展,各级侨联将继续为侨企做好服务工作,发挥侨联的纽带作用,着力解侨忧、纾侨困,携手侨企共克时艰。