扫一扫,加关注

当前所在位置:首页 > 工作动态

广州市侨联开展离退休干部迎中秋、国庆、重阳慰问座谈
发布时间:2019-09-06 14:52 | 作者:周志辉

    2019年9月4日,广州市侨联组织全体离退休干部开展中秋、国庆、重阳三个节日座谈慰问活动,活动由广州市侨联老干支部书记方大任主持。市侨联党组书记、主席梁瑞冰,党组成员、副主席林瑞琪到会。原主席邓向端,原巡视员韦健、陆桃香,原副主席黄道南、刘惠妹,原副巡视员冼捷璋、曾维等30多位退休干部参加。

    林瑞琪通报了今年以来会机关老干部工作情况,总体活动开展有声有色。如组织参观珠海前海自贸区展览馆、港珠澳大桥、深圳改革开放40周年展览馆,实地考察中华人民共和国成立70周年的伟大变化;围绕不忘初心,牢记使命主题教育开展了一次党课,活动情况《秋光》进行了报道。 

 

    梁瑞冰向大家简要通报了会机关今年以来的工作。她指出,今年以来,市侨联认真贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话精神和重要指示批示精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕“一带一路”、粤港澳大湾区建设等全市中心工作,积极谋划,主动作为,助力广州经济高质量发展;完成了机构调整、转隶,承接了原侨办履行的海外联谊职能,接收了《华声》杂志社,完成了机关公务员职级职务并行工作;举办“老城市新活力,新侨逐梦湾区”研讨会;参加第十一届全球华人羽毛球团体锦标赛,与世界各地华人华侨羽毛球爱好者切磋球技,勇夺女子55岁组团体冠军;发扬“侨帮侨、献爱心”的优良传统,开展形式多样的扶贫助困活动,为扶贫攻坚贡献力量等。

    下一步,市侨联将切实抓好“亲情中华•风韵南粤”第八届(广州)华人文化艺术节等重点工作落实。梁瑞冰对会机关离退休干部致以节日的问候和祝福,衷心希望各位老领导、老同志继续关心关注侨联,为侨联发展多呼吁、多提宝贵意见。会机关也将一如既往地关心关怀离退休干部的健康和生活,做好各项服务和保障工作。

    会组织人事部同志就近期上级有关老干精神进行了传达学习。