扫一扫,加关注

当前所在位置:首页 > 基层快讯

越秀区侨台组政协委员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
发布时间:2019-10-30 16:12 | 作者:越秀区侨联

   10月24日,越秀区侨台组政协委员围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,开展专题调研活动。侨台组政协委员们分别到广州市净水公司猎德污水处理厂和梅花村街参与改造治理的沙河涌实地参观,详细考察了该厂污泥干化减量工程建设、运行情况和沙河涌整治改造成果。随后,侨台组组长、区侨联主席张铧主持召开座谈会议,传达学习了中央政协工作会议精神,强调侨台组要深入学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神,围绕区委、区政府的中心工作,深入调查研究,积极建言献策,推动国家中心城市核心区建设上新水平,为越秀率先实现老城市新活力和四个方面出新出彩贡献智慧和力量。会议审议了题为《挖掘华侨历史建筑资源、焕发老城区新活力》的调研报告,委员们踊跃发言,提出在推进华侨新村、新河浦片区品质提升工作中要融入华侨文化、粤剧文化、动漫文化、社区文化,进一步促进文商旅融合发展等意见建议。区政协主席孔祥虎,副主席龚靖,秘书长张雅丽出席视察调研活动 。




   区政协孔祥虎主席对侨台组第一时间传达学习中央政协工作会议精神给予了充分的肯定。孔主席强调,要坚持党对政协工作的全面领导;要发挥好人民政协专门协商机构的作用,主动对接区委区政府重点工作履职尽责;要按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”要求,进一步加强政协委员队伍建设,充分发挥政协委员主体作用。