扫一扫,加关注

当前所在位置:首页 > 工作动态

广州“新侨•联动”系列活动第二站走进南沙自贸区
发布时间:2019-08-08 15:19 | 作者:秦榕

     结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步加强市区两级新侨组织的联动,8月6日,广州“新侨•联动”系列活动第二站走进南沙自贸区,广州市侨联副主席卢启明,新侨联谊会常务副会长黄明、副会长杨利平、张三尘等新侨会员,广州市侨联法顾委主任黄荣康及律师委员等约30人参加了活动。南沙区侨联张别佳主席全程参与并做了详细的介绍。 

    新侨首先参观了由广州香江云科技有限公司运营的独角兽牧场“微软•云暨移动技术孵化计划,广州•云暨移动应用孵化平台”,通过参观沙盘、体验入驻企业生产的高科技产品,从多角度、多方位感受人工智能带来的便捷和惊喜。该平台是由南沙区政府提供政策配套、微软中国提供技术支持、香江集团提供运营管理,三方共建的以人工智能为核心的科技孵化创新平台。园区目前入孵入驻70余家优秀的科创企业,累计总估值接近500亿。云从科技、小马智行、科大讯飞、广汽蔚来、MakeBlock、暗物智能、找重工等人工智能独角兽与准独角兽先后入驻,独角兽牧场已渐成南沙人工智能总部集聚区。独角兽牧场立足粤港澳大湾区,深耕科技创新,致力于成为科技驱动双创,助力产业转型升级的重要引擎。

    随后,到广东丰信律师事务所开展“新侨•律师面对面”座谈交流,了解自贸区的涉外及投资等相关政策,提高新侨企业家涉外法律风险防范意识。

    下午,前往广州市健齿生物科技有限公司,观看公司宣传短片后,听取公司董事长、广州新侨联谊会副会长、南沙区新侨联谊会会长陈贤帅博士对公司目前开展业务的简介等,陈博士也现场解答了新侨对企业发展的一些问题。随后,举行广州新侨联谊会、南沙区新侨联谊会座谈交流,陈贤帅会长主要介绍了南沙区新侨联谊会去年底成立的一些基本情况,黄明常务副会长介绍了广州新侨联谊会的基本情况、运作模式以及今年开展的主要活动情况。市区两级新侨联谊会会员,共同探索高校会员的凝聚、加大市区新侨间的资源共享,积极投身粤港澳大湾区建设、助力广州经济高质量发展。