扫一扫,加关注

当前所在位置:首页 > 工作动态

广州市侨联热情接待巴拿马华助中心一行
发布时间:2019-09-06 16:25 | 作者:广州市侨联

9月3日,巴拿马华助中心主任罗德双一行到访广州市侨联,受到广州市侨联副主席卢启明热情接待。

卢启明副主席向客人简要介绍了广州市侨联工作情况,回顾侨联与巴拿马侨社团近年来开展各项文化、经贸交流情况,详细了解巴拿马华侨华人生活工作及巴拿马华助中心工作情况,着重说明了“亲情中华”艺术团、“中国寻根之旅”夏(冬)令营等几项侨联的品牌项目。希望与巴拿马华助中心建立密切的联系,积极主动地为“一带一路”倡议和合作的推进、为中巴两国在经贸文化等方面多做努力。

    罗德双主任介绍了巴拿马华助中心工作,与其他各国华助中心工作互动情况。重点介绍了中巴两国建交后,华助中心与大使馆、侨务部门、巴拿马侨团紧密合作,帮助巴拿马华侨华人纾困解难,为海外侨胞答疑解惑,鼓励华人菁英参政,提高华人在当地的融入度和社会地位,促进中巴两国在经贸、文化等各领域交往。