扫一扫,加关注

当前所在位置:首页 > 基层快讯

荔湾区侨联参加荔苑诗社年会暨迁址挂牌仪式
发布时间:2018-11-29 10:57 | 作者:荔湾区侨联

11月18日上午,荔苑诗社举行了37周年年会暨迁址挂牌仪式。荔苑诗社成立于1982年1月8日,是全国第二、广东省第一个注册的民间诗社。诗社以诗会友,承传中华传统文化,不断提高思想和艺术水平,抑浊扬清,讴歌社会盛事。该诗社于11月18日迁址到南源街澳口长寿乐园,与澳口社区侨胞之家合署使用。

揭牌仪式上,美国世界艺术促进会副会长梁雅晶发来贺信,祝愿荔苑诗社在全面复兴中华传统文化的大好形势下,更好地将祖国的诗书画传统文化发扬光大。

    荔湾区侨联彭爱玲主席应邀出席并致辞,荔苑诗社凝聚了一批涉侨身份的诗书画艺术爱好者,对于传承中华传统文化,加强与侨居国民间社团之间的文化交流发挥了积极的促进作用,这次迁址落户在侨胞之家,希望诗社积极发挥以侨为桥的作用,成为海内外侨胞了解、交流中华传统文化的基地,并寄望诗社创造出更多、更好地反映社会主义核心价值观、弘扬时代主旋律的作品,积极地传扬中华文化。