扫一扫,加关注

当前所在位置:首页 > 基层快讯

荔湾区侨联接待美国企业家联谊会访问团
发布时间:2019-10-24 16:48 | 作者:荔湾区侨联

10月21日下午,美国企业家联谊会访问团一行17人,在李文华会长的带领下,到荔湾区参观考察。荔湾区侨联主席彭爱玲给予了热情接待。

美国企业家联谊会创立于2005年,为美国加州非牟利机构。该会成立以来广泛联系团结海外侨胞,积极参与国内的商业交流,为推动中美两国,特别是加州与广州之间的经贸合作、文化交流发挥了积极作用。该会副会长何华斌先生是荔湾区侨界青年联合会名誉会长,多次参与荔湾区侨联、侨青会举办的联谊交流活动。此次访问即由何生牵线联络。

访问团一行重走了去年习近平总书记参观荔湾的路线,参观了永庆坊和粤剧博物馆,实地感受了荔湾区为“文明传承、文化延续”进行的绣花式微改造成果,领略了极具岭南园林特色的文化精髓和传统艺术魅力。

   随后,访问团游览参观了面貌一新的沙面岛,观看历史图片展,了解荔湾区日新月异的发展成就。区科工商信局投资服务科的同志介绍了荔湾区的营商环境和产业政策,欢迎美国企业家来荔湾获取商机。