扫一扫,加关注

当前所在位置:首页 > 工作动态

广州市侨联老干党支部组织开展主题党日活动
发布时间:2022-06-23 17:22 | 作者:广州市侨联

6月22日,广州市侨联老干党支部组织开展“学习贯彻省第十三次党代会精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开”主题党日活动。会议由老干支部书记方大任主持。市侨联党组书记、主席卞勇出席会议并讲话。党组成员、副主席林瑞琪参加会议。

会议主要有六项议程:一是老干支部总结上半年工作,部署下半年工作;二是召开老干支部组织生活会;三是林瑞琪传达学习省第十三次党代会精神;四是老干支部上题为《自觉维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位》的党课;五是组织交流讨论;六是卞勇书记讲话。活动主题鲜明,内容丰富,圆满顺利,达到了统一思想、提高认识、凝心聚力的目的。

会议指出,省第十三次党代会是在广东进入全面建设社会主义现代化新征程、豪情满怀迎接党的二十大胜利召开的重要时刻召开的一次十分重要的会议,是一次高举旗帜、牢记嘱托、感恩奋进的大会,对广东当前和今后一个时期的发展具有重要意义。老干支部要把学习好、宣传好、贯彻好省党代会精神作为当前重要政治任务抓紧抓好,引导广大老干部党员把思想和行动统一到省党代会精神上来,充分发挥老同志优势作用,继续为广州侨联事业建设发展发光发热。

    卞勇在讲话中强调,离退休老干部是党和国家的宝贵财富,老干工作部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述和重要指示批示精神,带着感情和责任做好新时代老干部工作,精心精细精准搞好服务保障,用心用力用情解决好老同志“急难愁盼”问题,让老干部老有所养、老有所学、老有所乐。机关党委、老干支部要认真学习贯彻《关于加强新时代离退休干部党的建设工作意见》,努力提升离退休干部党的建设工作的时代性、针对性、实效性,全面加强新时代离退休干部党的建设,以党建引领新时代老干部工作高质量发展,激励引导广大老干部进一步坚定理想信念,增强政治定力,在忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”上作表率,在不忘初心、牢记使命,积极践行人民至上理念上作表率,在增强“四个意识”,敢于担当作为上作表率,为广州加快实现老城市新活力、“四个出新出彩”,在实现习近平总书记赋予广东的使命任务中勇当排头兵贡献智慧和力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。