扫一扫,加关注

当前所在位置:首页 > 基层快讯

黄埔区举行“新侨新锐·2021国庆茶话会”活动
发布时间:2021-09-30 11:10 | 作者:黄埔区侨联

     2021928日下午,由黄埔区委统战部(区侨务局)、黄埔区侨联联合主办,新侨(归谷科技园)工作站和广州国际交流合作中心承办的“新侨新锐·2021国庆茶话会”顺利举行,广州市侨联党组成员、副主席林瑞琪,市委统战部以及区人大政协专委、20余名新侨企业家代表应邀参加活动。

    会上,黄埔区侨联林莹晖主席通报今年以来黄埔区营商环境和社会经济发展情况,来自生物医药界、高新技术研发、企业管理等领域的新侨企业家、专家分别就自身归国创新创业工作历程、创业感悟、企业精神等方面进行分享。广州归谷科技园有限公司总裁范群博士代表归国侨界企业家进行发言,表示将不忘初心、勇于担当,积极投身创新实践,切实履行好企业家社会主体责任。与会代表纷纷感言,本次茶话会形式新颖、内容丰富,充分体现了黄埔区、广州开发区这一片沃土上“中小企业能办大事”的“创新密码”和拼搏精神。

    林瑞琪指出,黄埔区、广州开发区是广州实体经济的主战场、科技创新的主引擎、改革开放的主阵地,新侨企业家则是这一经济主战场上的主力军。要进一步凝聚好、引导好、发挥好黄埔区、广州开发区侨务资源丰富、新侨人才荟萃的优势,不断创新形式,上下联动为新侨企业家打造好高端交流平台,厚植吸引高层次人才“土壤”;要进一步抢抓时代机遇,引导侨界企业紧贴经济产业“双循环”发展新需求,全力为全市、全区高质量发展新征程凝聚、贡献侨界力量!