扫一扫,加关注

当前所在位置:首页 > 基层快讯

荔湾区侨届爱心人士侨心助学十二载
发布时间:2018-11-29 10:44 | 作者:荔湾区侨联

11月17日,由荔湾区侨联与区侨联名誉主席、广州侨信实业有限公司董事长劳添荣先生,广州隆泰商业管理有限公司总经理梁忠先生联合主办的“劳添荣、梁忠先生2018侨心助学”活动成功举办。

在区侨联和西村、岭南侨联工作人员的组织下,来自西村街道和岭南街道的20名品学兼优的低保困难学生首先参观了广州市城市规划展览中心,了解广州这座岭南名城的发展历史和城市规划。参观结束之后,举行了助学仪式,劳添荣、梁忠先生与学生们签订了助学协议,派发每人2500元的助学金。

劳添荣、梁忠先生侨心助学活动已经连续举办12载,助学金额逐年递增,从最初的每人每年800元,递增到今年的2500元,12年来累计投入40多万元。两位乐善好施的企业家还在百忙的商务活动中抽身参加助学活动,坚持要亲自把助学金送到学生手上,把勉励语带到学生耳边。

荔湾区侨联主席彭爱玲代表区侨联和受助学生感谢劳添荣、梁忠先生多年热心公益活动,支持侨联工作的善举,为荔湾侨届的这样一批有大爱、有担当的善长仁翁感到自豪;同时也鼓励受助学生不忘初心、努力学习、积极向上、全面发展,以优异的成绩来回报两位助学者的爱心。

从小学三年级就开始受助的蔡同学现在已是广州电子职业信息学校的学生,心态阳光,热情开朗的他非常感谢劳叔叔、梁叔叔对其一直以来的帮助关心和影响,表示自己会好好努力,积极学习知识和专业技术,学有所成后要以两位叔叔为榜样助人为乐。

    助学仪式后,劳先生与在座的各位学生一一交谈,听取他们的学习汇报,勉励大家专注学业,早日成才,回报社会。