扫一扫,加关注

当前所在位置:首页 > 工作动态

四海同心,以侨为桥,携手抗疫
发布时间:2022-04-08 15:51 | 作者:广州市侨联

    近期,香港疫情形势严峻,牵动全国人民的心,也牵动着海外侨胞的心。广州侨联海外顾问、阿联酋广东商会暨同乡会常务副会长兼秘书长元永佳第一时间联系到广州市侨联,表示阿联酋广东商会暨同乡会在会长张钦伟的组织带领下,采购了40余台总价值近70万美元的大型消毒通道设备,从马来西亚港口紧急启程,支援香港同胞,携手打赢疫情阻击战。

阿联酋广东商会暨同乡会助力香港抗疫

    市侨联得到消息后,迅速联络广州侨联香港联谊会会长黄楚基,告知捐赠信息,并决定将两台设备分别捐给红磡耆乐天地护老院和九龙观塘福建中学,确保老人、孩子等弱势群体得到更好的保护。广州侨联香港联谊会秘书长李秀桂、侨界社团联会总会秘书陈丽玲为确保此次捐赠顺利送达给予了大力支持和帮助。

两台大型消毒通道设备已投入使用

    47日,广州侨联香港联谊会会长黄楚基、副会长李国豪、理事梁建昌及庄冬菁,邵诚伟等义工骨干代表出席了捐赠仪式。两个受捐单位负责人表示,将立即安装设备开通运行,让海外侨胞的爱心在香港抗疫中发挥出更大的作用。

广州侨联香港联谊会所发感谢信